Новости » Политика 28 ноября, 2018, 16:11
Тимошенко, критикующая сейчас Порошенко, в 2014 году требовала сдаться России, – журналист

К сожалению, за четыре года мало что изменилось. Те же люди, которые выступали против отпора Москве в 2014, сделали все, чтобы в понедельник продемонстрировать слабость Украины и максимально выхолостить указ о военном положении.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Тарас Шамайда.

Вдруг кто забыл, напомню отрывок из стенограммы исторического заседания СНБО 28.02.2014 года

«ТУРЧИНОВ О.В.

Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо немедленно начать перебрасывать имеющиеся войска с Центра и Запада на Восток и Юг. Это жизненно необходимо!

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы начнут ездить по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с топливом...

Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира...

ТУРЧИНОВ О.В.

Я Вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще большая паника будет, когда на Крещатике будут русские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого нужно действовать.»

Читайте также: Ставнийчук спрогнозировала, что было бы со страной, если бы Тимошенко стала Президентом

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 21:31 :48