Новости » Политика 28 ноября, 2018, 20:53
Суд арестовал счета компании «Энергия-Новояворовск» братьев Дубневичей

Суд наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин.

В ходатайстве об аресте счетов фирмы детектив указывал, что бывшего директора ООО «Энергия-Новояворовск» Александра Олексюка подозревают в легализации доходов.

По версии следствия, Олексюк в составе организованной группы обеспечил овладение ООО НПП «Энергия-Новояворовск» 128,19 млн куб. м природного газа, принадлежащего НАК «Нафтогаз Украины».

Таким образом, подозреваемый причинил ущерб «Нафтогазу Украины» на сумму 623,74 млн грн, что по своей правовой природе является размеру неправомерной выгоды, полученной ООО «Энергия-Новояворовск» в течение 2013-2015 годов.

В дальнейшем, путем утаивания незаконного происхождения этого газа, Олексюк действуя в составе вышеуказанной организованной группы, использовал указанный природный газ в Новояворивской ТЭЦ для производства электрической энергии и реализовал ее в 2013-2015 годах ГП «Энергорынок».

Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885,17 млн грн без НДС.

Также детектив указывал, что управителем активов ООО «Энергия-Новояворовск», в том числе Новояворовской ТЭЦ, в настоящее время является компания «Гарант Энерго М».

По информации НАБУ, управляющий получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии, а также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей тепловой энергии для последующего расчета за потребленный природный газ с НАК «Нафтогаз Украины».

Таким образом, детектив считает, что арест счетов «Энергия-Новояворовск» является достаточным и необходимым мероприятием.

Выслушав доводы детектива, суд наложил арест на счета «Энергия-Новояворовск» в Ощадбанке, Укргазбанке, Индустриалбанке, Укрстройинвестбанке Приватбанке, а также банках «Финансовая инициатива» и «Украинский капитал».

Напомним, сегодня источники в ГПУ сообщили о том, что САП сделала представление на лишение депутатской неприкосновенности одного из братьев, председателя комитета ВРУ Ярослав Дубневича.

Больше про «газовое дело» братьев Дубневичей читайте здесь.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 11:37 :56