Новости » Политика 28 ноября, 2018, 16:37
Ляшко к Тимошенко во время голосования за военное положение: Отступать некуда

Во время голосования за военное положение Олег Ляшко убедил Юлию Тимошенко продолжить блокирование трибуны. При этом лидер радикалов упрекнул, что «когда решается судьба страны» глава «Батькивщины» предлагала отступить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило издания «Киев сегодня».

 

Журналисты рассказали, как на один из стримов, которые депутаты делали из-под парламентской трибуны в момент оживленной дискуссии по голосованию за военное положение, попал обрывок разговора нардепов Олега Ляшко и Юлии Тимошенко. Лидер «Батькивщины» предлагала отказаться от совместных требований о перерыве и консультации с Президентом.

«Мы не можем не провести консультации с Президентом, мы настаиваем, чтобы эти консультации были проведены, потому что решается судьба миллионов людей, судьба страны. Отступать некуда. Юля, ты предлагаешь отступить?», – упрекнул ее Ляшко.

«Нет»,–- сразу согласилась Тимошенко.

«Тогда стойте!», – отсек Ляшко, после чего блокирование трибуны продолжилось.

Как сообщалось ранее, в ночь с 25 на 26 ноября состоялось заседание СНБО, во время которого Совет единогласно призвал Президента ввести на 60 суток военное положение в Украине.

Позже Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть на внеочередном заседании решение о введении военного положения в Украине.

Впоследствии Порошенко заявил, что будет предлагать ВРУ ввести военное положение в Украине продолжительностью 30 дней.

После этого Верховная Рада таки проголосовала за введение 30-дневного военного положения на части территории Украины. Речь идет о десяти областях вдоль российской границы, приднестровского участка Украино-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 11:56 :02