Новости » Политика 28 ноября, 2018, 0:40
Борис Бабин: У ВРУ есть десятки лиц, которые получают доход из оккупации Крыма

Как может Верховная Рада, которая принимает законы и формирует правительство, вести стратегию деоккупации, когда в этой Верховной Раде сидят десятки, а может и до сотни лиц, которые получают доход из условий ситуации оккупации? И это возможно, прежде всего, за счет свободной экономической зоны «Крым».

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK заявил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Гость программы отметил, что свободная экономическая зона «Крым» сегодня позволяет украинскому бизнесу строить систему, которая поддерживает оккупационную власть Крыма.

«На сегодня прямой торговли с Крымом нет. Но фактически, товарооборот осуществляется с РФ морем, так называемым «крымским мостом» и самолетами. Это все незаконно и противоправно. Но украинские товары попадают в Крым двумя путями: сначала в Россию, а потом в Крым или те товары, которые производятся в Крыму, поставляются в Россию.

Не забывайте, что Россия является частью Евразийского экономического Союза с 2014-го года. И ничто не мешает крымскому товару поехать в Казахстан, так как между Казахстаном и Россией просто нет таможни. Даже если казахи не признают аннексию Крыма, они физически не могут защитить рынок от крымских товаров», – отметил Борис Бабин.

По его мнению, чтобы урегулировать эту ситуацию, нужно начать с себя.

«Если у нас есть бенефициары, которые есть в парламенте и других учреждениях, которые имеют в Крыму огромный бизнес – не ларек, не дачу, а, например, консервную фабрику, Балаклавское рудоуправление или завод северного Крыма «Химия», или Симферопольскую макаронную фабрику – это недопустимо. Владельцы – не только крупные миллиардеры, но и средние и не очень средние. Это не все миллиардеры, а все политические силы. К сожалению, мы не можем сказать, что какая-то политическая сила не имеет одного-два лица, которые имеют там бизнес. Это проблема», – отметил Борис Бабин.

Постпред Президента Украины в АР Крым пояснил, что речь идет не про Опоблок, а о тех людях, которые в парламенте рвут на себе вышиванки.

«И как может Верховная Рада, которая принимает законы и формирует правительство, как она может вести стратегию деоккупации, когда в этой Верховной Раде сидят десятки, а может и до сотни лиц, которые получают доход из условий ситуации оккупации. И это возможно, прежде всего, за счет свободной экономической зоны «Крым». Поэтому деокупация начнется тогда, когда закон об этой зоне потеряет силу», – акцентировал Борис Бабин.

Напомним, суд в Крыму арестовал 12 из 24 задержанных украинских моряков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-20 08:21 :10