Новости » Киев 27 ноября, 2018, 10:08
В аэропорту «Борисполь» разъяснили, повлияет ли военное положение на полеты

Администрация международного аэропорта «Борисполь», под Киевом, заявила, что принятое военное положение в Украине никоим образом не повлияет на работу аэропорта и мобильность населения.

Об этом сообщает «Громадське».

«Аэропорт работает в штатном режиме. Относительно дальнейшего правового режима пересечения воздушной границы в аэропорту мы будем ориентироваться на решение внеочередного заседания Верховной Рады. Мы убеждены, данное решение не повлияет на мобильность населения», – говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада поддержала введение военного положения в 10 областях Украины в связи с агрессией России в Азовском море. Военное положение начнет действовать с 9:00 утра 28 ноября и продлится 30 дней, то есть до 27 декабря.

В указе о военном положении речь идет об областх, расположенных вдоль российской, молдовской границы и побережья Черного и Азовского морей.

Об этом президент сказал во время обращения к гражданам Украины 26 ноября, передает «Детектор Медиа».

«Подчеркну, что в Указе я не предвижу никаких мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан, введением цензуры и тому подобное. Надеюсь, что и политики, и масс-медиа будут действовать ответственно и адекватно в сложившейся ситуации и не будут атаковать Украину тезисами, одолженными у российских пропагандистов», – заявил Петр Порошенко.

Напомним, 25 ноября, около 20:28, катера Пограничной службы ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил ВС Украины в Азовском море. Впоследствии российский спецназ захватил три военных украинских корабля: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». При этом были ранены шестеро украинских моряков.

В ФСБ РФ подтвердили задержание трех украинских военных кораблей в районе Керченского пролива. Захваченные суда доставили в Керчь, а трех раненых украинских моряков – в Москву.

В связи с ситуацией на Азовском море Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. МИД Украины обратилось к России с требованием освобождения украинских моряков и возврата техники.

Ночью с 25 на 26 ноября состоялось заседание СНБО, во время которого совет единогласно призвала президента ввести на 60 суток военное положение в Украине.

26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента о военном положении.

Оно вводится в 10 областях Украины - это Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области. Конституционные права жителей этих областей не будут ограничиваться, пока Россия не прибегнет к наземной агрессии. Военное положение вводится 28 ноября из девяти утра. Продлится он до 27 декабря.

Порошенко также обратился к Путину с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих.

Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание из-за атаки России в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 02:38 :28