Новости » Мир 27 ноября, 2018, 19:00
Польша поддержит санкции из-за новой агрессии России против Украины, – Анджей Дуда

Необходимо восстановить порядок в Азовском море. Украинские моряки, которые были захвачены российской армией, должны быть освобождены, а суда возвращены.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в Софии на пресс-конференции после переговоров с президентом Болгарии Руменом Радевым, сообщает официальная страница польского лидера.

Дуда подчеркнул, что значительная часть встречи президентов посвящена ситуации в Украине.

«Россия сегодня оккупирует территорию Украины – нет сомнения, что она является агрессором. Она снова нарушила международное право и соглашения, заключенные между Россией и Украиной, даже если речь идет о судоходстве в Азовском море. Это неприемлемо и Польша абсолютно не согласна с такими действиями», – отметил польский президент.

Он также подчеркнул, что, если будут международные инициативы, такие как новые санкции против России, то Польша обязательно к ним присоединится.

«Мы готовы ко всем мероприятиям, которые приведут к окончанию этого конфликта», – подчеркнул Дуда.

Польский президент добавил, что они вместе с президентом Болгарии не сомневаются в том, что «необходимы дальнейшие действия для завершения вооруженного конфликта в этой части Европы, который продолжается с 2014 года, и это возможно при условии соблюдения и внедрения минских соглашений».

«Мы изо всех сил к этому призываем», – подытожил Анджей Дуда.

Напомним, в ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России в связи с эскалацией ситуации в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 01:32 :14