Новости » Политика 27 ноября, 2018, 21:25
Отсутствие визового режима с РФ вредит Украине больше, чем неразорванные дипотношения, – Винник

Сейчас не дипломатические отношения с государством-агрессором больше вредят Украине, а отсутствие визового режима для граждан РФ.

Такое мнение в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины (фракция БПП) Иван Винник.

Нардеп, отвечая на вопрос зрителей, когда Украина введет визы для граждан России и разорвет дипломатические отношения со страной-агрессором, отметил, что оба вопроса касаются деятельности исполнительной ветви власти во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Иван Винник напомнил, что соответствующие инициативы парламентарии подавали раньше, однако до этого времени они не нашли поддержки.

«Если выбирать из этих двух (разрывом дипотношений и введением визового режима для россиян – ред.), то не дипломатические отношения сейчас больше вредят Украине, а именно отсутствие визового режима, потому что Украине нужно знать, кто и с какой целью планирует посетить наше государство, имея гражданство РФ, и об этом надо узнать не на железнодорожном или автомобильном пункте перехода, а в украинском консульстве, куда должен российский гражданин обратиться и обосновать необходимость своей поездки в Украину», – отметил Иван Винник.

Нардеп добавил, что это позволит привлечь спецслужбы или разведку, чтобы проверить, какова реальная цель запланированного визита гражданина РФ. С его слов, в случае угрозы россиянам можно было бы отказать во въезде, и такая превентивная мера была бы полезна для обеспечения национальных интересов и безопасности украинцев.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада проголосовала за введение военного положения на части территории Украины. Речь идет о десяти областей вдоль границы российского, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что вполне возможно, что вскоре для всех граждан России будет введена процедура получения биометрических виз, без которых въезд на территорию Украины для них будет невозможен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 09:19 :38