Новости » Регионы 27 ноября, 2018, 12:50
Геннадий Москаль распорядился обеспечить возвращение «евроблях», застрявших в ЕС

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение «Об обеспечении возврата граждан Украины на территорию Украины», которое касается владельцев «евроблях», выехавших за пределы Украины до вступления закона о легализации автомобилей с иностранной регистрацией в законную силу.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы ОГА.

Как говорится в документе: «Территориальным органам Государственной пограничной службы, главному управлению Государственной фискальной службы в Закарпатской области обеспечить возможность возвращения граждан Украины, которые выехали за пределы Украины на транспортных средствах иностранной регистрации, до вступления в силу Закона Украины от 23 ноября 2018 года №2612-VIII «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторым другим законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Напомним, в воскресенье митингующие под стенами ОГА начали акцию: свезли с десяток шин и начали жечь их. Акция продолжилась и вчера. А уже после встречи руководства ОГА с владельцами «евроблях» Геннадий Москаль пообещал подключиться к решению вопроса с «евробляхами», возникшими после вступления в действие законодательных изменений. Однако полностью проблему может решить только Верховная Рада путем внесения изменений в уже действующий закон.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 08:06 :06