Новости » Политика 80 Читати новину українською

Министр Стець призывает журналистов брать информацию из официальных источников

Президент Украины Петр Порошенко и министр информационной политики, член СНБО Юрий Стець обратились к журналистам во время заседания Совета национальной безопасности и обороны полночь 26 ноября, на котором рассматривался вопрос о введении в стране военного положения. Их просят пользоваться только официальными источниками информации.

Об этом сообщает «Детектор Медиа».

Петр Порошенко призвал журналистов «занимать соответствующую позицию»: «Я хотел бы обратиться к журналистам – занимать соответствующую позицию. Просил бы, чтобы мы сейчас очень серьезно восприняли те угрозы, возникшие в течение последних двух дней».

Юрий Стець призвал украинских журналистов пользоваться официальными источниками информации и предупредил, что социальные сети могут использоваться для дезинформации и распространение паники.

«Очевидно, что никаких ограничений свободы слова не будет. Но надо понимать, что означает эта очередная военная агрессия со стороны России. Это для нас с вами значит, что мы должны пользоваться официальными источниками информации. Что касается международного сотрудничества – это МИД, что касается военных – это Министерство обороны, так же являются площадкой другие военные службы. И хочу подчеркнуть, у нас есть эта информация, что, очевидно, будут пользоваться социальными медиа для того, чтобы дезинформировать, посеять панику. Не поддавайтесь. Все ведомства, официальные органы власти работают в усиленном режиме, это касается всех пресс-служб. Пользуйтесь официальными комментариями официальных органов власти», – сказал Юрий Стець.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны на заседании в полночь 26 ноября поддержала предложение Президента Украины Петра Порошенко об обращении к Верховной Рады Украины о введении в стране военного положения. Решение не будет предусматривать ограничения конституционных прав и свобод граждан, подчеркнул Президент.

Loading...
Loading...
Loading...