Новости » Мир Читати новину українською

«Я оцепенел»: Офицер, отравленный Новичком, рассказал об «эмоциональном потрясении»

Офицер, который подвергся воздействию Новичка, впервые рассказал об «эмоциональном потрясении», пережитом после отравления.

Ник Бейли, который находился в критическом состоянии после того, как подвергся воздействию Новичка, заявил, что, хотя физически он быстро восстановился, психологическое влияние было значительно тяжелее, – информирует издание The Guardian.

Вспоминая тот момент, когда ему сказали, что он отравился Новичком, он сказал: «Зная, в каком состоянии находились Скрипали... я оцепенел».

«Физически, думаю, я быстро вернулся в норму, – сказал он, однако относительно эмоционального состояния все было иначе. – Это длилось значительно дольше. Я называю это эмоциональным потрясениям и психологическим воздействием».

Бейли сказал, что после инцидента он и его семья не смогли вернуться домой. «Мы не только потеряли дом, мы потеряли все имущество, в том числе все, что имели дети. Нам было очень сложно смириться с этим».

Он и двое его коллег, одетые в защитные костюмы, обыскали дом Скрипалей через несколько часов после того, как Скрипаль и его дочь потеряли сознание в центре Солсбери 4 марта. «Я зашел в дом первым, – вспоминает Бейли. – Мы должны были убедиться в том, что нет других жертв. Дом был в темноте. Все выглядело нормально. Не было ничего необычного».

Однако впоследствии Бейли почувствовал себя плохо. «Мои зрачки были как шпильки. Меня бросало в жар». Сначала он пошел домой, однако его быстро забрали в больницу. «Перед глазами все плыло. Я не мог держаться на ногах», – сказал он.

Бейли сказал, что он не знает, как вступил в контакт с Новичком. «Я не знаю... возможно, сквозь перчатки. Находясь в доме, я мог поправлять руками маску для лица и очки. Это такой ужасный, опасный способ поддаться влиянию яда, который мог поразить множество людей».

В течение всего курса своего лечения, Бейли оставался в сознании. «В начале это было мучительно... Мне делали много уколов. Один из Скрипалей находился рядом со мной в палате. Все охранялось полицией», – рассказал он.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK


Реклама

Дети - это наша радость, наше счастье. Именно поэтому стоит позаботиться о том, чтобы у них было только все самое лучшее и качественное. В том числе и одежда. Большой выбор детской одежды по самым доступным ценам представлен на сайте kidopt.com.ua. Все самое лучшее детям.

Loading...