Новости » Экономика 23 ноября, 2018, 11:53
Премьер-министр в Раде: Отсутствие бюджета – мутная вода, где можно сварить, что угодно

Бюджет на следующий год – реалистичный, сбалансированный, и это хороший признак стабильности в 2019 году.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, которую транслирует телеканал ZIK, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Кто бы что не говорил, но отсутствие бюджета – это такая мутная вода, в которой можно сварить все, что угодно», – отметил Владимир Гройсман, поблагодарив за поддержку проекта бюджета на 2019 год.

Премьер подчеркнул, что бюджет на следующий год сбалансирован: «И я благодарен депутатам, что вы его поддержали именно в таком формате, как он был обработан Бюджетным комитетом, потому что «надутые» расходы, не подкрепленные доходами, это тоже очень серьезная проблема, но не все это понимают. Поэтому бюджет – реалистичный, сбалансированный. Это есть хороший признак стабильности в 2019 году».

Владимир Гройсман отметил, что в следующем году перед Украиной встанет огромный вызов – погашение долгов за прошлые периоды: «Это, фактически, расплата за ошибки прошлого». Глава правительства отметил, что Украина могла бы обойтись без кредитов, ведь экономика начала расти, однако долги, которые накопились до 2014 года, сейчас является для государства серьезным вызовом.

Он также подчеркнул, что в бюджете предусмотрены все расходы на безопасность и оборону.

Напомним, сегодня, около 6 утра, ВРУ приняла закон о государственном бюджете Украины на 2019-й год.

Во время принятия государственного бюджета Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в бюджете на 2019 год удалось сохранить все программы, которые были начаты ранее.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 01:43 :26