Новости » Экономика 23 ноября, 2018, 9:02
Пенсии, оборона, дороги: Гройсман рассказал о бюджете на 2019 год
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

В бюджете на 2019 год удалось сохранить все программы, которые были начаты ранее.

Об этом в Верховной Раде во время принятия государственного бюджета сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

«Я хочу вас поблагодарить за все предыдущие решения в бюджетном процессе. Можно по-разному относиться к проекту бюджета на 2019 год, совершенно естественно, когда оппозиция говорит, что он не такой. Но самое главное, что у нас сегодня есть – это наш долг обеспечить стабильность и развитие. Мы начали много реформ и преобразований, бюджет является инструментом для их реализации», – сказал Гройсман.

Он напомнил, что правительство сохраняет в проекте бюджета все программы, которые были начаты ранее. Также будет повышена минимальная заработная плата в пределах возможностей экономики.

«Безопасность и оборона – это рекордные 210 млрд грн. Мы сохраняем расходы на финансирование новой украинской школы, профессионально-технического образования, на повышение заработных плат научно-педагогическим работникам. Мы будем строить дороги и средства предусмотрены на уровне 55 млрд. Мы также создали определенные стимулы для развития экономики – в том числе и аграрного сектора, который формирует 17% ВВП», – сказал Гройсман.

С 1 января также будет осуществлен перерасчет пенсий военным пенсионерам – это около 500 тыс. людей.

«А с 1 марта 11,5 млн пенсионеров получат масштабный перерасчет пенсий», – добавил Гройсман.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 20:21 :06