Новости » Политика 23 ноября, 2018, 0:46
Олег Рыбачук причастен к советскому ГРУ, – The Washington Times

Олег Рыбачук, ранее занимавший должности вице-премьер-министра Украины и главы АПУ, проходил службу в советском ГРУ в спецкомандировке в Индии и имел связь с Николаем Токаревим, генералом ФСБ России.

Об этом пишет американское издание The Washington Times со ссылкой на отчет неназванного британского разведчика относительно возможных угроз прозападному курсу Украины.

«В отчете представлены имена людей, которые известны на Западе как ярые приверженцы демократических ценностей. Среди этих имен мы обратили внимание на Олега Рыбачука, бывшего вице-премьер-министра и главы Администрации Президента Украины, который в последние годы активно вовлечен среди гражданского общества», – отмечает издание.

Так, по словам источника, в советское время Олег Рыбачук проходил обучение в ГРУ (советской военной разведке), а затем был отправлен выполнять спецзадания в Индии, где он работал под прикрытием переводчика в офисе российской государственной нефтегазовой компании «Зарубежнефть». Позже этот офис возглавил Николай Токарев, который был начальником Путина (в Германии) по линии КГБ. По информации индийской контрразведки, господин Рыбачук имел регулярные контакты с местными политическими партиями и даже обеспечивал их финансирование.

«Источник исключает возможность, что господин Рыбачук прекратил сотрудничество с государственными органами безопасности РФ, поскольку он как и раньше владеет чрезвычайно секретной информации о российских агентов в Индии, что является очень важными сведениями для Москвы», – отмечается в публикации.

Конечно, много предыдущих сотрудников КГБ оставили службу после падения СССР, поэтому предварительная принадлежность не подтверждает ни одной двойной верности сегодня, отмечает издание. Зато, по рекомендации источника, необходимо «провести более тщательный анализ деятельности господина Рыбачука в Украине, который оставил высший уровень политической сцены и сейчас находится в тени нескольких общественных организаций, где он выступает в качестве члена правления».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 19:36 :23