Новости » Мир Читати новину українською

Канада обещает поддерживать Украину в защите от агрессии Путина

Канада и в дальнейшем будет всячески поддерживать Украину в ее борьбе за собственный суверенитет и территориальную целостность.

Об этом в заявила Оттаве канадский сенатор Рейнел Андрейчак во время церемонии чествования памяти жертв Голодомора, – сообщает Укринформ.

«Мы будем продолжать твердо стоять с украинцами на поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и их права защищать себя от агрессии президента Путина», – сказала Андрейчак.

Она отметила, что украинцы ежедневно платят высокую цену за свой цивилизационный выбор, сделанный на Майдане. «Вспоминая 85-ю годовщину Голодомора, мы также отмечаем 5 лет со времени начала Майдана. Той зимой украинцы сделали цивилизационный выбор вернуться к семье европейских государств. Украинские военные и гражданские платят невероятную цену за свой выбор. Однако, выбор сделан и их решительность – непоколебима», – отметила сенатор.

Андрейчак добавила, что украинцы борятся за то, чтобы «прошлое Украины не диктовало ее будущее, и чтобы никогда больше один человек в Кремле не определял судьбу миллионов украинцев».

Loading...