Новости » Общество 23 ноября, 2018, 15:04
Доброволец заявил об «убийственных списках» с именами и адресами майдановцев

Во время событий Революции Достоинства в руки представителей движения ультрасов и активистов Майдана попал «убийственный список», в котором содержалась подробная информация о каждом из активных участников протестов. За убийство каждого из них, якобы, было обещано по 5 тысяч долларов.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK рассказал представитель движения ультрас, активист Майдана и доброволец Назарий Кравченко.

Он рассказал, что много его знакомых и друзей поддерживали Майдан не за европейские стремления, а из-за того, что «правоохранители» избили людей, в том числе знакомых из Института евроатлантического сотрудничества и «Удара».

«Более того, у меня были друзья, которые сомневались: Майдан – это хорошо или плохо. Поэтому они не слишком активно поддерживали его. Но потом мы узнали о существовании «убийственных списков». Некоторые из них я даже лично видел и имею копии», – заявил доброволец.

По его словам, за каждого убитого из этого списка давали по 5 тысяч долларов, а в сам список попали большинство его друзей.

«В списке ультрасов, доставшийся нам было 198 человек. Там были не только имена и место прописки, но и постоянное место проживания и прочее. Словом, информация у них была хорошая. Тогда мои друзья из движения ультрас, которые до этого не поддерживали Революцию, но попали в список, пошли на Майдан», – рассказал Назарий Кравченко.

Он напомнил постмайданные истории с убийством Екатерины Гандзюк, нападение на киборга Дмитрия Вербича и постоянные нападения на Сергея Стерненко.

«Наша нынешняя власть создала такие условия, где убивают активистов за их позицию. То есть на людей, которые пытаются демократическими ненасильственными методами донести свою позицию, нападают и пытаются убить. Это такой факт, что в ближайшем будущем может стать довольно резким мотиватором», – подытожил активист.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 20:33 :12