Новости » Политика 23 ноября, 2018, 23:10
Анатолий Гриценко не считает Пинчука олигархом

Виктор Пинчук уже не имеет мощной политической составляющей в парламенте, кроме только нескольких депутатов. А потому не может считаться олигархом, который благодаря политическому влиянию и государственных средств приобретает свой капитал.

Такое мнение высказал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK.

«Возможно, я сейчас обижу Виктора Пинчука, но в моем понимании он не является олигархом. Он уже не имеет мощной политической составляющей в парламенте, кроме только нескольких депутатов. То есть, его влияние является несопоставимым с влиянием олигархов Ахметова, Коломойского или Фирташа», – считает Анатолий Гриценко.

По мнению политика, для того, чтобы в государстве больше не было олигархата и монополизма в принципе, на полную должен работать Антимонопольный комитет, который не будет допускать концентрации бизнеса в руках одной семьи. И только при таких условиях, считает Гриценко, начнет расти нормальная конкуренция и формироваться рынок в той или иной сфере.

«Это конкретный механизм, как может быть уничтожен олигархат как класс, после чего он просто перейдет в категорию крупного бизнеса. Тогда как государство, в свою очередь, должно поддерживать любой бизнес, когда он будет выходить на международные рынки и таким образом формировать репутацию и улучшать валютный баланс в государстве», – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Как сообщалось, политолог Тарас Чорновил оценил влияние Игоря Коломойского на предстоящие выборы: «Из последних интервью олигарха можно сделать вывод, что на президентских выборах Коломойский попытается вывести тех кандидатов, которые будут более-менее выгодные как для олигархата, так и для России», – считает Чорновил.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 19:44 :48