Новости » Политика 21 ноября, 2018, 17:16
Найем: Приговор по делу Януковича ничего не изменит, исторически этот человек себя уничтожил

Очевидно, что расследование преступлений против евроактивистов не стали приоритетными для правоохранительных органов. Этими производствами не могут заниматься прокуроры и следователи, которые в 2013-2014 годах работали как раз против Майдана.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Мустафа Найем в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Комментируя следствие по расстрелам евромайдановцев, он отметил: надеется, что о задержании виновных услышим «еще при жизни». Однако, сейчас видим, что это не приоритет для расследования правоохранительных органов.

«Это не стало приоритетом ни для Яремы, ни для Махницкого и точно не для Луценко. Мы видели, как они уничтожают эти дела и дискредитируют людей, которые ими занимаются. Именно потому, что у них нет возможности все доказать, они начинают делать на этом пиар. Они пиарятся на погибших», – заявил нардеп.

Следовательно, он подчеркнул: такие дела не может расследовать «среднее звено ГПУ», прокурорских и следственных органов, которые тогда работали как раз против Майдана.

«Среднее звено осталась тем же. Мы провели расследование и уже завтра-послезавтра готовы дать его результаты, каким образом расследовались те дела, о которых господин Луценко и Тимошенко говорили во время Майдана. Речь идет о политических преследованиях. Ни один из прокуроров, следователей и судей не наказан. Они все или работают в адвокатуре, или в ГПУ или на предыдущих своих должностях. Интересно, что тогда они называли это политическим преследованием, зато те же самые люди сейчас расследуют и другие уголовные дела», – отметил Найем.

Он подчеркнул: прокурор или следователь? которым Луценко «плевал в лицо»? сейчас они – его подчиненные.

«Поэтому вопрос к Луценко: я правильно понимаю, что эти люди, которые нарушали закон против него, сейчас продолжают нарушать закон против других? Это реальность. Мы же говорим о делах Майдана, которые вообще являются очень чувствительными, к ним причастны очень много людей с правоохранительной и судейской системами. Понятно, что они не будут это качественно расследовать», – считает нардеп.

По его словам, есть поодиночные случаи, когда видим эффективность таких систем.

Кроме того, он прокомментировал и дело Виктора Януковича. Нардеп убежден: так или иначе там будет вынесен приговор. Сейчас происходит большое затягивание со стороны его адвокатов.

«Кстати, хочу сообщить, что его адвокаты подали на меня в суд за то, что я в каком-то посте написал, что они совершали бандитские действия. И именно эти люди сейчас лишают адвокатских лицензий переселенцев, работающих в Киеве. Есть адвокат Ангелин, которого они лишили лицензии, потому что тот сделал не то,что они хотели», – рассказал Найем.

Он подчеркнул: именно эти люди сейчас затягивают дело Януковича. К тому же, накануне дня, когда президент-беглец должен объявлять свое «последнее слово» в суде, он слег в больницу.

«Это лживость и трусость как его, так и его окружения. Для нас это – не секрет. И думаю, что так или иначе, услышим приговор. Вопрос лишь в том, это что-то изменит в нашем отношении к нему. Думаю, что нет, ведь исторически этот человек себя уже уничтожил», – отметил Мустафа Найем.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 16:06 :47