среда, 21 ноября, 2018, 16:41 Политика
Лояльность к владельцам «евроблях» закончилась: полиция разблокирует трассы

Полиция разблокирует дороги, перекрыты владельцами автомобилей на европейской регистрации.

Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

Министр внутренних дел заявил, что водители, которые перекрыли автодороги, уже перешли допустимые рамки правового поля. Их действия ограничивают возможности других граждан. Поэтому, было принято решение разблокировать все дороги и трассы.

«Либеральная лояльность к владельцам «евроблях» закончилась там, где они превратили свое право на протест – в ограничение прав других людей. Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции. Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена применить меры полицейского принуждения», – подчеркнул Арсен Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования дорог в Украине.

Читайте также: В Нацполиции заявили, что на трассе Киев-Чоп владельцы «евроблях» избили полицейских

Кроме того, по данным полиции, участие в блокировании дорог принимают более 1 тыс. человек, больше всего – в Днепропетровской области. На данный момент частично ограниченным остается движение в 7 областях: Волынской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской и Черниговской.

Отметим, 8 ноября 2018 года Верховная рада приняла во втором чтении второй законопроект из пакета законов о «евробляхах» – в отношении ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. В документе предусмотрены штрафы за нарушение срока пребывания автомобиля на «евробляхах» в режиме транзита.

Из-за этого ГО «Авто Евро Сила» заявила, что 20 ноября начинает бессрочную «акции гражданского неповиновения» в 46 городах Украины с требованием отменить законы №8487 и №8488. Организаторы акции считают, что эти законы «были приняты без учета требований общественности, в частности – об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза».

Сегодня владельцы автомобилей на иностранной регистрации продолжили перекрывать трассы в разных областях.

В то же время, Нардепы не захотели отменять законы по растаможке «євроблях».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 09:43 :19