среда, 21 ноября, 2018, 19:19 Киев
Кличко: Ликвидация повреждений теплосетей должна занимать максимум сутки

Ликвидация повреждений теплосетей должна осуществляться максимум в течение суток.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, информирует официальный сайт мэра столицы kiev.klichko.

Виталий Кличко собрал штаб по проблемным вопросам отопительного сезона в столице. Он дал поручение профильным службам для оперативного устранения ситуаций, связанных с проблемами в теплоснабжении.

«Ликвидация повреждений коммуникаций, от которых зависит подача отопления в дома и квартиры, должна осуществляться в течение суток. Максимум! «Киевтеплоэнерго» отвечает за внешние сети, управляющие компании – за рабочее состояние внутри домовых сетей. Все ответственные структуры должны работать в четкой координации для решения проблемных вопросов, а не заниматься их «отфутболиванием», – подчеркнул Кличко.

Виталий Кличко поручил ежедневно мониторить обращения киевлян, в частности, городские горячие линии 1551 и 1557, оперативно обрабатывать заявки, касающиеся возможных недогревов, проверять их и устранять неполадки.

«Сегодня каждое коммунальное предприятие должно демонстрировать высокий уровень социальной ответственности перед потребителями. Это должны понимать все – от руководителя до линейных работников. Кто не понимает – работать не будет! Я это заявляю ответственно – как человек, который регулярно общается с киевлянами и выслушивает их жалобы. Тепло в каждом конкретном доме должны включать не потому, что позвонил мэр и устроил нагоняй! Чем занимаются ЖЭКи, управляющие компании?! Почему люди звонят и ходят по кругу?!», – обратился к профильным службам городской председатель столицы.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, с начала отопительного сезона в столице зафиксировали 1600 аварийных ситуаций. Сегодня аварийные службы устраняют 113 повреждений на теплосетях. Наиболее проблемные – Шевченковский, Святошинский, Оболонский и Подольский районы. Там сети старые и самые изношенные.

С мая, то есть за полгода, «Киевтеплоэнерго» заменило около 30 км наиболее аварийных участков теплосетей.

Мэр Киева подчеркнул, что в следующий межотопительный период город должен начать масштабную замену тепловых сетей. Прежде всего речь идет об аварийных участках, где было больше всего повреждений на старте отопления этого года.

«Поручаю Департаменту финансово обеспечить необходимое финансирование мероприятий на основе диагностики, проведенной «Киевтеплоэнерго», – отметил Виталий Кличко.

Он поручил информировать киевлян об аварийных ситуациях и сроки их устранения с помощью СМС-сообщений от коммуникационного коммунального сервиса 1557.

Вернув под контроль общества теплоэнергетический комплекс столицы, город получил сети и другое оборудование, в заброшенном техническом состоянии. Десятками лет в замену теплосетей, которые сегодня изношены почти на 80%, практически не вкладывали средств. Теплоэнергетический комплекс Киева–это крупнейшие в Украине теплоэлектроцентрали – ТЕЦ5 и ТЕЦ6, почти 200 котельных, 2,6 тыс км теплосетей, мусоросжигательный завод «Энергия».

Напомним, как заявил мэр Киева Виталий Кличко, органы местного самоуправления должны иметь больше рычагов в администрировании местных налогов и сборов. Это поможет уменьшить финансовую зависимость на местах от трансфертов из государственного бюджета.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 05:06 :37