среда, 21 ноября, 2018, 20:20 Политика
Эксперт о новом руководителе Интерпола: Для Украины – это очередная победа в «гибридной» войне

Россияне использовали Интерпол для того, чтобы унизить или вернуть тех политических противников, которые уехали из России.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил советник министра МВД Украины Иван Стойко.

Гость программы, комментируя избрание нового главы Интерпола, отметил, что Украина одержала очередную победу в «гибридной» войне.

«Россия задействовала все свои возможности и силы для того, чтобы взять организацию в свои руки. На этом фронте была серьезная борьба стран Европы. Цивилизованные демократические страны были с нами... Даже представители ЕС говорили, что если победит россиянин, мы можем выйти. Россияне много использовали Интерпол, точнее так называемые красные карточки, чтобы унизить, взять или вернуть тех политических противников, которые уехали из России. Это были не уголовники, а именно политические оппоненты», – подчеркнул Иван Стойко.

По его убеждению, избрание председателем Интерпола представителя Южной Кореи свидетельствует о том, что РФ не сможет в дальнейшем вмешиваться. Вместе с тем, избрание россиянина главой Интерпола, хотя его полномочия и ограничены, нанесло бы много вреда Украине, убежден эксперт.

Напомним, новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, россиянин Александр Прокопчук проиграл все три тура голосования.

Как сообщалось, в Кремле не увидели фактов, которые свидетельствуют о нелегитимности выборов главы Интерпола.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 22:15 :56