среда, 21 ноября, 2018, 19:42 Мир
Американцы поддерживают экономическую политику Трампа и осуждают международную

Более половины граждан Соединенных Штатов, которые имеют право голоса, поддерживают экономическую политику, которую проводит администрация президента Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованные Квиннипекским университетом (Quinnipiac University), сообщает Збруч.

53% американцев недовольны экономической политикой действующего президента, 42% ее не одобряют.

В целом опрос показал почтенный диссонанс в общественных настроениях. Несмотря на одобрение экономической политики главы Белого дома, результаты социологического исследования свидетельствуют, что антипатиков Трампа примерно на 10% больше, чем его сторонников. Высокий отрицательный рейтинг, как сообщает телеканал CNBC, может стать для Трампа проблемой во время его возможного баллотирования на вторую каденцию 2020 года.

В целом президентскую деятельность Трампа одобряют лишь 42% избирателей. 54% участников опроса считают, что он не справился со своей работой. В вопросах внешней политики президента поддерживают все те же 42%, а 53% опрошенных выразили недовольство ею.

Чуть больше 40% американцев соглашаются с взглядом Трампа относительно иммиграционной политики, 56% с ним не соглашаются. Наиболее негативные оценки президент получил в области межрасовых взаимоотношений. Согласно результатам опроса, политику президента в этом вопросе одобряют лишь 35% избирателей, в то время как 59% не поддерживают ее.

«Столь сильная разница между оценками экономической политики Трампа и его деятельности в целом обусловлена тем, что многим избирателям не нравится личность президента и черты его характера. Несмотря на недавнее падение рынка, избиратели оптимистично оценивают вклад Дональда Трампа в экономику, однако они скорее отрицательно относятся ко всех других аспектов его деятельности. Нечестный, неуравновешенный, нечувствителен... Фактор экономического роста нивелируется претензиями к характеру и поведению президента», объяснил противоречия в результатах исследований помощник директора Квиннипекского университета Тим Мэллой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 18:25 :54