Новости » Политика 20 ноября, 2018, 14:24
В 2020 году Парламентская ассамблея НАТО впервые состоится в Украине, – Геращенко

В 2020 году заседание Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса впервые состоится в Украине.

Об этом сегодня во время утреннего заседания Верховной Рады, которое транслирует телеканал ZIK, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко проинформировала, что она в составе украинской делегации вернулась с заседания Парламентской ассамблеи НАТО.

«Эта Ассамблея была чрезвычайно успешной для Украины. Во-первых, нам удалось добиться того, что уже в 2020 году Парламентская Ассамблея НАТО впервые пройдет в Украине. Шаг за шагом мы приближаемся к нашей стратегической цели – членству в НАТО», – отметила Ирина Геращенко.

Первый заместитель председателя ВРУ отметила, что украинской делегации удалось провести несколько поправок к важным резолюциям, в частности, поправки, касающиеся милитаризации Крыма и Азовского моря для противодействия гибридным угрозам РФ, правки по противодействию «Северного потока-2» и призвали международных партнеров включить не только экономические, но и энергетические санкции против России.

«Нам удалось провести поправки о статусе оккупированных Россией территорий Грузии и Украины, а также об усилении НАТОвских сил сдерживания на Востоке. Мы призываем усилить присутствие Альянса в странах Балтии и Черноморского региона», – сообщила Ирина Геращенко.

Читайте также: Парламентская ассамблея НАТО приняла три жестких резолюции по России

Как сообщалось, Парламентская ассамблея НАТО избрала новым президентом члена британского парламента Мадлен Мун.

Во время Парламентской ассамблеи НАТО приняли несколько критических резолюций в отношении России. Одна резолюция называется «Обновление реакции на российские гибридные атаки», а другая – «Усиление сдерживания НАТО на востоке».

Напомним, председатель ВРУ Андрей Парубий заявил, что уже в среду, 21 ноября, Конституционный суд Украины может дать заключение относительно проекта Закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) № 9037.

20 сентября народные депутаты направили в Конституционный суд Украины президентский проект изменений в Конституцию Украины о необратимости курса в ЕС и НАТО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:43 :41