Новости » Политика 20 ноября, 2018, 8:33
Парламентская ассамблея НАТО приняла три жестких резолюции по России

Во время Парламентской ассамблеи НАТО приняли несколько очень критических по отношению к России резолюций.

Одна резолюция называется «Обновление реакции на российские гибридные атака», а другая – «Усиление сдерживания НАТО на востоке», – сообщает Укринформ.

Автор первой резолюции британский депутат Лорд Джоплинг критикует Россию за вмешательство в демократические процессы других государств, агрессию против Украины, использование ядовитых химических веществ, нарушение международного права и другие безответственные действия и дает государствам-членам НАТО ряд рекомендаций, среди которых – существенное расширение санкций против РФ.

Во второй резолюции обращается внимание на все более дестабилизирующее поведение России на мировой арене и предлагается членам ПА НАТО увеличить инвестиции в разработку современного вооружения, способного сдерживать амбиции Москвы.

В ходе дебатов также было представлено два расширенных отчета, в которых подробно анализируются вызовы, которые Россия создает для НАТО.

Кроме того, делегаты из 29 государств приняли и резолюцию «Энергетическая безопасность: стратегический вызов для Альянса». Ее автор, член Литовского сейма Аусрин Армонайте напоминает о длительной истории энергетического шантажа Россией и призывает государства-членов НАТО  работать над диверсификацией источников поставок энергетических ресурсов. В резолюции также отдельно отмечается необходимость избавления  энергетической изоляции Украины, в связи с попыткой России построить трубопровод в обход страны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 14:17 :27