Новости » События 20 ноября, 2018, 10:53
Обидчика Найема наказали с опозданием: частично арестовано имущество
Полиция на месте избиения народного депутата Мустафы Найема в Киеве. Фото: Информатор
Полиция на месте избиения народного депутата Мустафы Найема в Киеве. Фото: Информатор

На 2 из 3 квартир Саитова Магомеда-Амина, который 30 апреля напал на народного депутата Мустафу Найема, наложен арест.

Об этом сообщает брат нардепа, юрист Маси Найем в Facebook.

Он напоминает: «С целью возмещения ущерба мы подали гражданский иск в уголовном производстве против подозреваемого Саитова Магомеда-Амина (который нанес Мустафе удары в лицо, в результате которых было 2 перелома; и сбежал в Баку сразу после инцидента). В обеспечение иска было подано ходатайство об аресте имущества подозреваемого».

«11 октября состоялось заседание Шевченковского суда, на котором судья рассмотрел и удовлетворил соответствующее ходатайство (этот вывод следует из извлечения из реестра вещных прав на недвижимое имущество по состоянию на 19 ноября)», – отмечает Массе Найем.

Постановление суд в таких случаях передает следователю или прокурору, а те должны немедленно подать государственному регистратору заявление о регистрации обременения. Регистрация обременений (в частности, ареста) осуществляется в течение 2 дней с момента регистрации такого заявления.

«Несмотря на это, по состоянию на 12:28 5 ноября, то есть через 25 дней после заседания, имущество арестовано не было», – сообщает брат нардепа.

Защита Мустафы Найема подала жалобу на бездействие регистратора и заявление о совершении уголовного правонарушения.

«Жалоба была рассмотрена по существу 14 ноября, на основании заявления было зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 статьи 382 УКУ», – констатирует Массе Найем.

«19 ноября мы сделали выписку из реестра повторно. И что мы увидели? Что 17 октября решением регистратора (Кендзера Виктория, департамент по вопросам регистрации КГГА) от 5 ноября (нет, это не ошибка, именно так – 17.10 решением от 05.11) был наложен арест на имущество подозреваемого на основании постановления Шевченковского суда (производства 1-кс/761/26039/2018 в деле 761/38431/18) от 11.10.2018», – возмущается он.

«То есть аж через 25 дней, а не через 2, как должно быть, после жалоб и заявлений о совершении уголовного правонарушения регистратор все же зарегистрировал арест. Арест, кстати, наложен выборочно: на 2 из 3 квартир подозреваемого», – добавил Массе Найем.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 10:55 :17