понедельник, 19 ноября, 2018, 12:04 Политика
Янукович не вышел на связь с судом в Киеве, потому что находится в больнице, – адвокат

Бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня, 19 ноября, не вышел на связь с Оболонским районным судом в Киеве, рассматривающим дело о государственной измене экс-чиновника.

Адвокат Януковича Александр Горошинский сообщил в суде, что его подзащитный находится в больнице и не может передвигаться самостоятельно. Ориентировочное время лечения, по словам защитника, составляет от трех до четырех недель. Горошинский добавил, что может документально подтвердить диагноз Януковича, пишет Радио Свобода.

О том, что Янукович не выступит с последним словом в суде 19 ноября из-за травмы, Горошинский сообщил накануне, 18 ноября.

На 19 ноября Януковича вызвали для выступления с последним словом в Оболонском районном суде Киева, где слушают дело об измене государству. 18 ноября российские СМИ сообщили о госпитализации Януковича в НИИ имени Склифосовского в Москве с травмами спины и колена. Отмечалось, что он был в неподвижном состоянии. Позже экс-президента перевели в частную клинику.

13 сентября Оболонский районный суд Киева приступил к заслушиванию стороны защиты на стадии дебатов. Сторона обвинения 16 августа попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 01:47 :39