Новости » Политика Читати новину українською

УПЦ МП не будет принимать участия в объединительном соборе и накажет своих епископов, которые туда пойдут

Украинская православная церковь Московского патриархата не будет принимать участия в объединительном соборе.

Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сообщает Центр информации УПЦ в Facebook.

«Нашей Церковью было принято соборное решение, которое обязательно для исполнения всеми верующими Украинской православной церкви. Это касается и епископата, и духовенства, и мирян. В этом решении сказано конкретно, что принимать участие в так называемом «объединительном Соборе» никто из нас не может», – сказал он.

«Все, что идет вразрез с каноническими правилами и теми решениями, которые приняты Украинской православной церковью, будет оценено как каноническое нарушение, за которым последует соответствующее дисциплинарное взыскание. Это не наказание – «мечом рубим», а констатация того, что некий священнослужитель нарушил архиерейскую клятву и вышел из канонической Церкви, которая его породила как епископа», – добавил митрополит.

Читайте также: УПЦ МП не будет принимать участия в объединительном соборе и накажет своих епископов, которые туда пойдут

Напомним, Вселенский Патриархат объявил даты проведения Синода, еще раз подтвердил свое решение о предоставлении Томоса Автокефальной православной церкви в Украине и указал, когда будет определена дата Объединительного собора.

Читайте также: В Кривом Роге пикетировали имение митрополита УПЦ МП

Loading...