понедельник, 19 ноября, 2018, 20:18 Политика
Экс-депутат Госдумы РФ сравнил украинское вооружение с американскими «Джавелинами»

Заявление Путина об увеличении кровопролития из-за поставок оружия – правильное с точностью до наоборот.Когда стороны имеют примерно одинаковые военные возможности, тогда никто и не стреляет: сильная армия – это путь к миру.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал депутат Государственной думы России (2007-2016 гг.) Илья Пономарев.

Гость программы, комментируя заявление министра иностранных дел Украины относительно переговоров с США относительно предоставления Украине оружия, отметил, что целью является обретение полного военного паритета, и одними противотанковыми комплексами «Джавелин» его не достичь.

Илья Пономарев напомнил, что в странах Восточной Европы, которые вступили в НАТО, есть много оружия советского образца, однако, в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса, они это вооружение не используют.

«Такое вооружение есть, и эти страны могли бы поставить его в Украину... Это могло бы сильно помочь Украине», – убежден гость программы.

Илья Пономарев отметил, что хотя предоставленные Украине «Джавелины» являются самыми современными противотанковыми комплексами, то вооружение, которое сейчас есть в украинской армии и в армии РФ, не намного хуже.

«Здесь важен был психологический момент, что американцы перешли определенную грань и начали поставлять летальное вооружение. А значение имеет достижение паритета. Для того, чтобы был мир, нужно готовиться к войне. И когда стороны имеют примерно одинаковые военные возможности, тогда никто и не стреляет. То есть фраза относительно того, что «вы поставляете оружие, и это приводит к дополнительному кровопролитию», она, как и многое, что говорит господин Путин, правильная с точностью до наоборот. Сильная армия – это путь к миру», – убежден гость программы.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев ведет дискуссии с США относительно новых единиц оборонного вооружения.

Как сообщали ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинские военные смогут использовать противотанковые комплексы «Джавелин», если ситуация на Донбассе кардинально изменится.

30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил поступления в Украину противотанковых ракетных комплексов Javelin американского производства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 04:06 :30