Новости » Экономика 19 ноября, 2018, 16:14
Депутаты Смелы обратились к Порошенко: просят помочь найти общий язык с Нафтогазом

Депутаты Смелянского городского совета приняли обращение к Президенту Украины, в котором просят главу государства поспособствовать налаживанию отношений города с Нафтогазом Украины.

В обращении горсовета говорится о том, что после устного распоряжения Президента в городе начался отопительный сезон, но Нафтогаз сознательно медлит с заключением договора на поставки топлива, «чем умышленно способствует несанкционированный отбор газа городом», передает «Укринформ».

Кроме того, отмечают депутаты, Нафтогаз заставляет Смелу взять на себя долг частного предприятия ООО «Смела Энергоинвест», мотивируя тем, что заключив с ним договор о совместной деятельности, город должен был контролировать деятельность ООО. В городском совете заявляют, что могли контролировать только предоставление жилищно-коммунальных услуг. Вмешательство же в хозяйственную деятельность частного предприятия запрещено законом.

«Следует отметить, что городской совет не была стороной договоров ООО «Смела Энергоинвест» с ПАО «НАК Нафтогаз Украни», разрешений на их заключение не давал, гарантом выполнения обязательств не выступал, а потому ему неизвестны причины ненадлежащего исполнения или неисполнения обязательств ООО «Смела Энергоинвест», – говорится в обращении.

Поэтому депутаты Смелянского горсовета просят Президента «безотлагательно вмешаться в сложивщуюся ситуацию».

Напомним, в городе Смела до 15 ноября не начинался отопительный сезон. Без тепла оставались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы. 12 ноября в городе ввели чрезвычайное положение. Жители города Смела перекрывали дороги, требуя начать отопительный сезон.

17 ноября все жилые дома и объекты инфраструктуры в городе Смела подключили к отоплению, сообщили в ГСЧС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:55 :46