пятница, 16 ноября, 2018, 14:50 Мир
Убийство саудовского журналиста Хашогги: Турция имеет вторую аудиозапись

Колумнист турецкого издания Hürriyet Абдулкадир Сельве сообщает, что Турция имеет больше доказательств, включая еще один звук, которые противоречат основным выводам обвинения Саудовской прокуратуры против подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Прокурор Саудовской Аравии 15 ноября заявил о требовании смертной казни для пяти саудовских чиновников, подозреваемых в убийстве журналиста, в целом выдвинув обвинения 11 подозреваемым, пишет «Европейская правда», ссылаясь на Hürriyet Daily News.

Саудовская прокуратура заявляет, что подозреваемые убили журналиста после неудачной попытки убедить его вернуться в Саудовскую Аравию или заставив его сделать это силой.

Однако турецкая сторона имеет в распоряжении аудиозапись продолжительностью 7 минут, на которой слышно, что у саудитов не было намерения переубеждать в чем-то Хашогги.

«Турецкие чиновники также не подтвердили, что Хашогги был убит после того, как они дали ему смертельную дозу яда. Они (турецкая сторона – Ред.) говорят, что его задушили веревкой или чем-то вроде полиэтиленового пакета», – пишет колумнист.

Однако, подчеркивает колумнист, сильнейшие доказательства о преднамеренном характере убийства можно найти в другой, более длинной аудиозаписи. По его словам, запись длиной в 15 минут был сделан за 15 минут до прибытия Хашогги в консульство.

«На этой записи саудовская команда обсуждает, как убить Хашогги. Они пересматривают свой подготовленный заранее план, и напоминают об обязанности каждого члена команды», – отметил журналист.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 10:05 :13