пятница, 16 ноября, 2018, 11:17 Львов
Шахтеры перекрыли международную трассу «Львов – Рава-Русская»: требуют выплаты зарплаты

Шахтеры ГП «Львовуголь» перекрыли международную трассу «Львов – Рава-Русская». В эти минуты они проводят акцию на пешеходном переходе у н. п. Смереков Жолковского района.

Об этом ИА ZIK сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Межиричанская» Профсоюза работников угольной промышленности Украины Андрей Кулич.

«Мы предварительно предупреждали органы власти об этой акции, потому что у нас есть проблемы с заработной платой. На сегодня еще не закрыт сентябрь, не говоря уже про октябрь. Не выделяются средства на модернизацию, из-за чего шахтеры прибегают к таким крайним методам», – отметил он.

По его словам, в настоящее время не выплачено еще около 7-8% заработной платы за сентябрь и полностью не выплачена зарплата за октябрь.

«Поэтому такое впечатление, что на шахтеров обращают внимание только когда они начинают проводить какие-то акции. Тогда начинают частями выплачивать заработную плату. Но выдают по 7-8%. Люди не знают, как прожить на эти средства. Беда в том, что нет стабильности. Мы не знаем, что нас ждет завтра, и не можем ничего планировать», – подчеркнул Андрей Паска.

Также он сообщил, что участие в нынешней акции принимают около 60 человек. В частности, там представлены шахтеры всех шахт, а также работники вспомогательных предприятий, которые входят в структуру ГП «Львовуголь».

Напомним, проблемы с выплатой зарплаты на ГП «Львовуголь» возникают постоянно. В частности, в августе шахтеры объявляли бессрочную акцию протеста.

А по состоянию на 29 октября шахтерам ГП «Львовуголь» было выплачено только 10% заработной платы за сентябрь.

<nbsp;>
<nbsp;>
<nbsp;>
<nbsp;>
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 06:49 :14