Российский дизайнер из списка «Миротворца» активно работает в Украине

Для столичной Национальной оперы Украины разработали новое оформление. Его придумала студия российского дизайнера Артемия Лебедева, которому запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщает «Газета.уа».

Нынешний логотип – грифонов с арфами – заменили на буквы, которые вроде поют. «Пора менять грифонов с арфами на нечто совсем другое: современное, модное и ни на что не похожее», говорится на сайте студии.

В то же время в Национальной опере сообщили, что не заказывали редизайна. По словам заместителя директора оперы Анатолия Кожуховского, он впервые слышит о логотипе от студии Лебедева, рассказал он изданию Bird in Flight.

 

2016 года Артемия Лебедева внесли в «Чистилища» центра «Миротворец» за антиукраинскую пропаганду, неоднократный незаконное пересечение украинской границы и поддержку аннексии Крыма. Также он известен тем, что 2015-го уволил главу киевского офиса своей студии Глеба Петрова: тот выступил на защиту памяти героев Небесной сотни. Кроме того, студия Лебедева разрабатывала туристический логотип для Полтавы вроде на заказ Полтавского горсовета. В ведомстве это опровергли.

 

Loading...