пятница, 16 ноября, 2018, 10:27 Регионы
На Волыни семья отравилась угарным газом: два человека в больнице, один умер

Три бригады экстренной медицинской помощи были задействованы на ликвидации последствий отравления угарным газом в селе на Волыни.

Об этом ИA ZIK сообщили в Волынском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В центральной оперативной диспетчерской поступил вызов, поводом которого была диабетическая кома у 43-летней женщины. Фельдшерская бригада ЭМП прибыла на место вызова. На момент прибытия бригады ЭМП к потерпевшей также вызвали фельдшера местного ФАПа.

Осмотрев женщину, медики констатировали клиническую смерть и немедленно начали реанимационные мероприятия и вдруг они почувствовали у себя резкое ухудшение состояния: появилась тошнота, рвота, головокружение.

Несмотря на плохое самочувствие, медики продолжали реанимировать женщину, вдруг сын больной, находившийся рядом, потерял сознание. Медики поняли, что в доме – угарный газ. Поскольку в доме были еще другие члены семьи, чтобы всех вывести из помещения пришлось звать на помощь соседей. А тем временем из ближайших пунктов баз выехали еще две бригады ЭМП.

Всем пострадавшим на месте вызова была оказана медицинская помощь. Двое пострадавших от госпитализации отказались, двое были транспортированы в медицинское учреждение и госпитализированы в реанимационное отделение, одна потерпевшая, к сожалению, умерла.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 00:33 :55