четверг, 15 ноября, 2018, 18:39 Киев
В Киеве появились скверы Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова

Киевский городской совет присвоил двум скверам в Киеве имена музыканта Кузьмы Скрябина и российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Соответствующее решение депутаты приняли на заседании 15 ноября, – передает «Украинская правда».

Решение приняли по рекомендациям управления правового обеспечения.

В частности, горсовет присвоил название сквера на улице Василия Порика в Подольском районе Киева имя музыканта Кузьмы Скрябина. Предложение поддержали 77 депутатов.

Также КГС присвоил скверу на углу улиц Сурикова и Воздухофлотского проспекта в Соломенском районе Киева имя Бориса Немцова. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов.

Певец, продюсер и лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко родился 17 августа 1968 года в Самборе Львовской области. Он записал 20 студийных альбомов, организовал собственное интернет-радио, написал несколько книг.

«Скрябин» погиб 2 февраля 2015 года в автокатастрофе возле села Лозоватка на Днепропетровщине. Его автомобиль столкнулся с грузовиком.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

В деле об убийстве политика были осуждены пять человек – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашеви, Темирлан Ескерханов и Хамзат Бахаев. Дадаев, которого признали исполнителем убийства, в июле был приговорен к 20 годам строгого режима.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 08:01 :59