Новости » Спорт 15 ноября, 2018, 11:06
Погода внесла изменения в тренировочную работу сборной Украины по футболу

Снегопад в столице, который вчера, 14 ноября, повлек за собой ряд событий, приравненных к стихийному бедствию, вмешался и в график сборной Украины по футболу.

Из-за непогоды тренировки, которая была предварительно назначено на 12:00, тренерский штаб вынужден был перенести на 17:00. А вот во второй половине дня снег прекратил падать, и работники НСК «Олимпийский» с помощью студентов-волонтеров Национального университета физического воспитания и спорта Украины очистили газон от толстенного слоя «белого чуда», сообщает официальный сайт ФФУ.

Поэтому тренировки произошло на поле привычного, зеленого цвета, и красные мячи, которые на всякий случай приготовили администраторы, не понадобились.

Визит «сотника» Ротаня

Приятной неожиданностью для сине-желтых стал визит на вечернее занятие одного из трех «сотников» национальной команды Руслана Ротаня, который сыграл свой 100-й матч за сборную еще весной этого года, а завершает 2018 год на посту тренера. Те ребята, которые бок о бок с Русланом защищали цвета главной команды страны, тепло обнялись с ним – в том числе и главный тренер Андрей Шевченко.

Ротань пришел поддержать недавних партнеров перед сложными выездными матчами и одновременно понаблюдать за тренировочным процессом, для его новой работы очень ценно.

Динамика на морозе

При температуре -2°C тренировка прошла в высоком темпе – никто не хотел мерзнуть. Ведь даже при включенном подогреве стоять на месте было очень холодно. Выполнив поставленные тренерами задачи и вернувшись в отель, ребята со вкусом поужинали и отправились отдыхать.

Результат пошуку зображень за запитом "Картинки футболіст Василь Кравець"

Травма Кравца

Неприятностью дня стала информация о том, что защитник Василий Кравец не сможет помочь команде в ближайших матчах. Вчера во время открытой тренировки Василий сделал резкое движение, и получил защемление нерва поясничного отдела. По оценке главного врача сборной Украины Артура Глущенко, такое повреждение повлечет отсутствие физической активности игрока в течение семи–десяти дней. Следовательно Кравец возвращается в расположение своего клуба, где пройдет курс реабилитации. Пожелаем Василию скорейшего восстановления с надеждой, что в следующем году защитник вернется в ряды сине-желтых и отметит это событие дебютом в игре.

На сегодня у команды запланирован перелет в Словакию. На 12:00 назначен вылет из аэропорта Борисполь в Братиславу с последующим переездом в Трнаве.

Сегодня же футболисты опробуют газон стадиона имени Малатинського, на котором завтра, 16 ноября, сыграют со словаками заключительный для себя матч группового турнира премьерной Лиги наций УЕФА.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 21:46 :10