Новости » Киев 15 ноября, 2018, 12:13
Неизвестные забросали коктейлями Молотова церковь, переданную Вселенскому Патриархату в Киеве

Сегодня утром, 15 ноября, двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в дверь Андреевской церкви. Полиция устанавливает злоумышленников.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

«В столице полицейские устанавливают злоумышленников, которые бросили бутылки с зажигательной смесью в дверь Андреевской церкви. В результате происшествия пострадавших нет, возгорания не произошло. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако они применили газовые баллончики и сбежали. Проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации происшествия», – сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.


В то же время спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) отметил, что в результате инцидента пострадал священник, которому в лицо распылили газ.

«Около 7:20 утра, 15 ноября, неизвестные бросали «коктейли Молотова» в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви. Пожара не произошло, ущерб не нанесен, но от действий нападавших пострадал священник Киевского патриархата – комендант помещения: против него нападающие применили силу и газовый баллончик», – отметил спикер УПЦ КП.

Он также акцентировал, что речь идет не об обычном акте вандализма, а попытке запугивания представителей Вселенского Патриархата, которому передана Андреевская церковь.

«Видим, что прихвостни Москвы пытаются «прозрачными намеками» пугать представителей Вселенского Патриарха, которому Андреевская церковь передается под представительство. Однако как мудро говорил святейший Варфоломей в глаза московитам: «Вселенский Патриархат никому не угрожает и не приемлет угроз», – подытожил архиепископ.

Читайте также: Иерархи УПЦ МП на встрече с Президентом заявили о безумном давлении

 

Напомним, 10 ноября, вступил в силу закон о передаче в пользование Вселенского Патриархата Андреевской церкви в Киеве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 09:14 :10