четверг, 15 ноября, 2018, 20:27 События
Мэр Смелы сообщил, когда в городе будет отопление

Все технические моменты, связанные с началом отопления домов в Смеле, постараются завершить уже завтра к вечеру.

Об этом заявил городской голова Смелы Алексей Цыбко в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Действительно сдвинулась с места проблема с отоплением в городе Смела. Сейчас устраняются видимые разрывы, ведь были сняты отрезки труб, чтобы мы не могли самостоятельно подключиться, то есть НАК «Нафтогаз» был готов нас шантажировать», – отметил Цыбко.

Мэр города выразил благодарность смелянам за то, что они вышли на протест и «не позволили повесить на город долговые обязательства частной компании», которые составляют 86 миллионов гривен.

«У меня возникают вопросы к НАК «Нафтогаз» – когда компания должна ей такие большие суммы, то почему ее не отключили от поставки сразу? Зато когда горожане избавляются от этой компании-прокладки, то сразу же в бюджете города возникает огромный долг. Следовательно, возникает вопрос, эта компания-прокладка «Энергоинвест» не была «в доле» с «Нафтогазом?», – подчеркнул городской голова.

Также он пообещал, что все технические моменты, связанные с запуском котельных, постараются завершить уже завтра к вечеру.

«Мы слили воду со всей системы, ведь боялись ситуации, которая когда-то была в Алчевске. Следовательно, нужно позакрывать все разрывы, наполнить систему водой и самое главное – запустить котельные», – обяснил Алексей Цыбко.

Как сообщалось, сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Президент Украины Петр Порошенко приказал немедленно, под его ответственность, подключить город Смела к системе центрального теплоснабжения: «Даю вам несколько часов, чтобы мне как Президенту доложить, что тепло в городе запущено и газ «пошел», – подчеркнул Порошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 08:23 :05