Новости » Мир 14 ноября, 2018, 16:49
В Китае археологи обнаружили миниатюрную терракотовую армию, которой более двух тысяч лет

В Китае археологи нашли миниатюрную терракотовую армию, состоящую из фигурок пехотинцев, конных солдат, колесниц и сторожевых башен, высотой не превышают полтора метра. Археологи предполагают, что армию сделали для принца Лю Хуна, сына одного из императоров династии Хань, который умер в 110 году до нашей эры.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на LiveScience.

Рядом с древней столицей династии Ци – городом Линцзи на востоке Китая, археологи обнаружили карьер, в котором находилась миниатюрная терракотовая армия, вероятно, созданная более 2100 лет назад. Исследователи насчитали более 300 фигурок пехотинцев высотой от 21 до 31 сантиметра. Также в яме были статуэтки конных воинов, колесниц и даже модели сторожевых башен, высотой около 140 сантиметров. В южном углу сохранилась терракотовая модель павильона с фигурками музыкантов.

Археологи предположили, что армия могла «защищать» в потустороннем мире какого-то представителя элиты: правителя, чиновника высокого ранга или принца. Поскольку в городе Линцзи находилась резиденция принца Лю Хуна, ученые предположили, что, вероятно, что армия была создана, чтобы сопровождать в мир иной именно его.

По мнению исследователей, рядом с карьером должна была находиться могила принца или другого представителя элиты, для которого создавали терракотовую армию, но ее вероятно уничтожили. Пожилые местные жители сообщали, что рядом с карьером, еще в середине XX века находился курган высотой около четырех метров. Но в 1960-1970 годы во время строительства железной дороги его сравняли с землей. Сообщения местных жителей подтверждает также аэрофотосъемку 1938 года, которое проводилось во время войны Китая и Японии.

Напомним, на месте крепости св. Елизаветы в Кропивницком археологи наткнулись на уникальные находки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 17:53 :14