Новости » События 14 ноября, 2018, 15:24
Против властей Смелы открыли криминал из-за проблем с отоплением

Против местной власти города Смела, в Черкасской области, открыто уголовное производство по факту безответственности и несвоевременного начала отопительного сезона.

Об этом на заседании правительства заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает «Укринформ».

«По городу Смела депутаты три месяца искали средства, чтобы предоставить местные гарантии для запуска отопительного сезона. Но в то же время на стимулирующие выплаты за интенсивность труда работникам городского совета Смелы было выделено 10 млн грн. На бюджетную социально-культурную сферу было потрачено 5 млн грн. У меня вопрос, эффективно ли используются средства, которые мы тратим на развитие местного самоуправления? Я думаю, что нет», – подчеркнул Зубко.

По его словам, депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о проведении перевыборов в городе Смела.

«Это вопрос не только выводу избирателей, но и уголовное производство. Оно открыто по факту безответственности и незапуску вовремя отопительного сезона. Открытые уголовные производства будут завершены», – добавил министр.

Как сообщалось, с 12 ноября в городе Смела Черкасской области ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Соответствующее решение принял горсовет Смелы.

Без тепла остались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы 80-тысячного города.

Смела третий год подряд оказалась неготовой к отопительному сезону

Тепло задерживают не впервые. Проблемы возникли после расторжения договора 2 года назад с частной компанией «Смілаенергоінвест», которая поставляла тепло горожанам 8 лет. Все имущество передали коммунальному предприятию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 18:37 :40