среда, 14 ноября, 2018, 17:43 блоги Политика
Олигархический джекпот – кто стоит за Зеленским?

В течение последних двух недель телеканал 1+1 дважды подал ошеломляющие данные социологических опросов, согласно которым первые два места в рейтинге якобы занимают Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Такая активность телеканала, который принадлежит одному из богатейших олигархов страны Игорю Коломойскому не случайна – по многим признакам, именно он заинтересован в поддержке обоих кандидатов.

Однако, если о поддержке Юлии Тимошенко олигарх уже неоднократно заявлял для СМИ, то в отношении Владимира Зеленского до последнего времени оставались иллюзии о его актерском соло. Впрочем, по мнению директора Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, популярный комик Зеленский стоит еще ближе к Игорю Коломойскому, чем даже Юлия Тимошенко.

Потому что если с экс-премьером Тимошенко олигарха связывают сладкие воспоминания об установлении контроля над государственной Укрнафтой в 2010 году, о чем писал Сергей Лещенко, то с Зеленским у них настоящий совместный бизнес-интерес связан с телеканалом 1+1.

В своей статье «Гламур без дискурса» Виталий Кулик обращает внимание, что «именно Владимир сделал телеканал 1+1 самым популярным и прибыльным, а бывший губернатор Днепропетровской области дал своему любимцу практически неограниченные возможности для создания юмористических программ и популярных сериалов».

По словам Кулика, никто не сомневается, что «запущенная в СМИ реклама Зеленского инициирована именно Игорем Коломойским, стремящемуся свести личные счеты с отдельными политиками и при этом хорошо заработать как в политическом, так и в финансовом смысле».

Можно было бы посмеяться над перспективами комика в политике, если бы не зловещая тень олигарха, нависшая над ним. Поэтому не до смеха, ведь выбирая Зеленского, вы на самом деле выберете Коломойского и отдадите всю страну ему на прокорм.

Для того чтобы замаскировать олигархическое влияние и собственную некомпетентность, Зеленский превращает кампанию в яркое шоу, избегая серьезных ответов на вопросы. Чего стоит только флешмоб против Олега Барны #Ідітьвсраку. При этом Зеленский не обнародует своих политических взглядов, не знакомит избирателей со своей программой, не рассказывает о своей команде.

Он и не может об этом ничего сказать, потому что реальные планы не у него, а у его «хозяина», который является реальным выгодоприобретателем в случае его победы на выборах. Поэтому, кто бы не выиграл на выборах, Владимир Зеленский или Юлия Тимошенко, немалый гешефт получит олигарх. Но если в случае с ней – это будет просто выгода, то в случае с его победой – настоящий олигархический джек-пот.

Как тут не вспомнить популярную песню «Марионетки» Андрея Макаревича из «Машины времени»:

«Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.

А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить».

«...кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках».

Читайте также: Вакарчук назвал имя нового президента Украины, – Bloomberg

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 23:08 :51