среда, 14 ноября, 2018, 13:04 блоги Львов
На Львовщине поселился пиратовед
Оксана Думанская
писательница, переводчик

На Львовщине поселился пиратовед и вчера вечером прочитал лекцию, какими пираты были на самом деле и какими их изображали мастера слова, мастера кисти и мастера кадра.

Оказывается, история зафиксировала и имена двух пираток, так что «женщина на корабле... женщина на корабле... женщина на корабле...» – не протестуйте!

Очень милый человек, этот Виктор Губарев, кандидат исторических наук, переводчик и писатель. И очень вовремя сказал молодым читателям о необходимости знать другие языки, потому что когда докапывался до пиратских законов, то должен был выучить и испанский, и французский, и английский. Единственная кандидатская на все постсоветское пространство о пиратах, а первое место работы беспартийному кандидату нашли на кафедре истории КПСС.

Виктор Губарев филологически глубоко заглядывает в реалии прошлого и обнаруживает, например, что рейдерство – это освященный законом набег на противника. Ну, у нас такие набеги полулегальные...

В книжный магазин учительница или преподавательница привела своих воспитанников. Ребята были разные: одни скучали, а другие спрашивали, что у пиратов было в сундуках. Девушки интересовались флагами, и знаете что? Сначала у пиратов было красное знамя...

Но что мне здесь пересказывать, если все равно не вспомню словами ту атмосферу любознательности, которую создал пиратовед Виктор Губарев.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 03:50 :25