среда, 14 ноября, 2018, 14:13 События
Минобороны презентовало новый маскировочный костюм для снайперов

В Минобороны презентовали новый маскировочный костюм снайпера и иностранные антиснайперские комплексы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Антиснайперские комплексы уже поставляют в снайперские пары в подразделениях. Это экипировка активно проверяется во время обучения и позволяет значительно улучшить качество выполнения боевых задач.

«Маскировочный костюм снайпера (Индивидуальный Маскировочный Комплект) разработан после изучения и анализа существующих аналогов, учитывая пожелания самих снайперов различных частей и родов войск», – говорится в сообщении.

Карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещение разработаны согласно анатомических требований и мобильных задач снайперов. Манжеты рукавов расширены, они скрывают почти всю ладонь.

Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов, хорошо маскирует снайпера и основную часть оружия. В брюках предусмотрены отверстия для быстрого доступа к подкостюмному пространству (к снаряжению). Наличие эластичных шнуров и фиксаторов позволяют подогнать костюм под себя.

«Маскировочная накидка разработана специально для тех задач, когда не нужен весь костюм, а надо скрыть лишь верхнюю часть тела. Гораздо более легкая и мобильная, имеет такие же функциональные возможности как верхняя куртка, но это только рукава и капюшон», – объясняют в пресс-службе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 05:00 :16