среда, 14 ноября, 2018, 18:02 Политика
Фесенко: РФ возобновила вброс в Украине тезисов о НАТО как угрозе миру

Примерно 36 процентов украинцев являются противниками вступления в НАТО. По сравнению с прошлым годом, количество критиков возросло. Вероятно, это потому, что активизировались пророссийские силы, которые уверяют, что альянс является прямой угрозой миру.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» говорил политолог Владимир Фесенко.

«К драматическим событиям 2014 года. Тогда около 27 процентов опрошенных поддерживали вступление Украины в НАТО. Более половины – были против. Сейчас пропорции изменились», – говорит эксперт.

Кроме того, политолог обращает внимание на негативную тенденцию общественного мнения в контексте НАТО.

«Интересно, что 36 процентов против вступления в НАТО. Еще год назад эта цифра была меньше. Сейчас она увеличилась, потому что у нас активизировались пророссийские силы, некоторые СМИ выступают пропагандистскими рупорами российских интересов», – замечает Владимир Фесенко.

Популярно мнение, что НАТО – это угроза миру. Поэтому к нему негативно относится часть украинцев, объясняет эксперт.

«Это старый советский тезис, который использует даже российская пропаганда. К сожалению, он снова вбрасывается в общественное мнение. И оживает в избирателях, которые раньше голосовали за Партию регионов, Коммунистическую партию. Фактически, этот электорат опять консолидируется, в частности, и по теме противостояния НАТО», – отмечает политолог.

Поэтому Владимир Фесенко обращает внимание на биполярность мнений в обществе.

«Надо думать об оптимальном формате безопасности Украины, в частности, в международном формате. Ведь вступление в НАТО – это не самоцель, а инструмент обеспечения нашей обороноспособности, ссылки национальной безопасности», – добавляет эксперт.

К слову, вступление Украины в НАТО поддерживают 40% украинцев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-12 14:56 :27