среда, 14 ноября, 2018, 22:42 События
Экс-налоговик продавал информацию из базы данных ГФС: ему грозит до 6 лет

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудника Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, который продавал информацию из базы данных ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как отмечается, в мае 2018 года совместно с другим соучастником экс-чиновник скопировал информацию в отношении юридических лиц-плательщиков налогов и продал эти сведения третьему лицу.

«Действия служащего, который сейчас уже уволен с должности, квалифицированы по ч. 3 ст. 362 УК Украины (несанкционированное копирование информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, что привело к ее утечке, совершенное по предварительному сговору группой лиц)», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время обвинительный акт в отношении экс-сотрудника ГФС направили к Вышгородский районный суд Киевской области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 00:29 :22