среда, 14 ноября, 2018, 15:51 Мир
Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Вслед за США, Венгрией и Австрией отказалась подписывать миграционный пакт ООН Чехия.

Об этом, ссылаясь на Reuters, сообщает «Укринформ».

«Чешская Республика в среду пополнила список стран Европейского Союза, которые отказываются от пакта Организации Объединенных Наций, регулирующим обращение с мигрантами по всему миру», – говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Чехии приняло соответствующее решение сегодня, 14 ноября.

Глобальное соглашение о безопасной, благоустроенной и регулируемой миграции былоутверждено в июле всеми 193 членами ООН, кроме Соединенных Штатов, которые отказались от нее в прошлом году. Соглашение стало следствием крупнейшего притока мигрантов в Европу после Второй мировой войны, многие из них хотят убежать от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Африке и тому подобное.

«Чехия долгое время была сторонницей принципа разделения законной и незаконной миграции», – сказал на пресс-конференции заместитель премьер-министра Чехии Ричард Брабец.

Опасения Чехии делятся правыми правительствами Венгрии и Австрии, которые также заявили, что не подпишут соглашение на церемонии в Марокко в декабре.

Необязательный миграционный пакт ООН касается таких вопросов, как защита мигрирующих людей, интеграция их в новые страны и возвращение их в родные страны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 01:26 :54