вторник, 13 ноября, 2018, 11:27 Регионы
СБУ разоблачила канал незаконной переправки нелегалов в ЕС

Сотрудники главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили преступную группировку, которая занималась незаконной переправкой выходцев из стран Южной Азии в Евросоюз.

Оперативники спецслужбы установили, что трое граждан Украины переправляли нелегальных мигрантов через государственную границу. Клиентов, которые с территории РФ незаконно прибывали в нашу страну, злоумышленники некоторое время удерживали в Киеве в непригодных для проживания условиях. Потом сопровождали их до приграничных районов Закарпатской области. Вне пунктов пропуска иностранцев переправляли в Евросоюз. Стоимость таких услуг составляла три тысячи пятьсот долларов с каждого мигранта. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Правоохранители задержали участников преступной группы на территории Закарпатской, Черновицкой и Киевской областей во время попытки перемещения через государственную границу очередной группы нелегалов в составе четырех лиц, действиями которых злоумышленники управляли дистанционно.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины фигурантам дела объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями ГУ НП в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Прес-служба СБУ
Пресс-служба СБУ
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 22:10 :32