Новости » Политика 13 ноября, 2018, 16:00
Псевдовыборы в ОРДЛО: Украина настаивает на внеочередном заседании в Минске

Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе хочет провести внеочередное заседание из-за так называемых «выборов» в ОРДЛО.

Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

«Украинская сторона в ТКГ направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в связи с проведением фейковых «выборов» на Донбассе. Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины – РФ – ОБСЕ», – говорится в сообщении.

«Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание, то есть, две стороны ТКГ – Украина и ОБСЕ готовы к встрече. РФ – молчит, ни одного ответа, видно, в угаре празднует «результаты» марионеточных выборов», – добавила Геращенко.

Напомним, прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и обеспечения проведения оккупационной администрацией Российской Федерации (РФ) на временно оккупированной территории Луганской области 11 ноября 2018 года так называемых «очередных выборов главы ЛНВ и депутатов народного совета ЛНР».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 16:04 :49