вторник, 13 ноября, 2018, 19:58 Львов
Марина Порошенко прибыла во Львов на открытие Международного оперного фестиваля

Во вторник, 13 ноября, во Львов с официальным визитом прибыла супруга Президента Украины Марина Порошенко.

Как передает корреспондент IA ZIK, она побывала на открытии ХVII Международного фестиваля оперного искусства имени Соломии Крушельницкой, который в этом году проходит при грантовой поддержке Украинского культурного фонда.

В фойе Оперного театра открылась выставка «OPERA ART». В экспозиции можно увидеть театральные костюмы, макеты и элементы декораций из постановок Львовской национальной оперы как прошлого так и современности. В частности, макеты и костюмы из балета «Медея» Г. Габичвадзе (1982г.), с хронологически более близкие к современности времена представлены произведения народных художников Украины Тадея Риндзака, Михаила Риндзака и заслуженной художницы Украины Оксаны Зинченко.

Марина Порошенко осмотрела эту экспозицию. Кроме того, она рассказала, что Украинский культурный фонд выделил на этот фестиваль 1,5 млн грн. По ее словам, это мероприятие является одним из 298 проектов со всей Украины, которые в этом году прошли отбор, который проводился независимыми экспертами.

«Это беспрецедентная официальная и прозрачная система отбора проектов», – подчеркнула Марина Порошенко.

Также она сообщила, что в следующем году фонд будет совершенствовать систему отбора и повышать требования к представленным проектам.

В эти минуты первая леди посещает оперу «Мадам Баттерфляй» в исполнении Львовской национальной оперы.

Как сообщалось, во Львовской национальной опере с 13 по 18 ноября состоится XVII Международный фестиваль оперного искусства им. Соломии Крушельницкой, на котором представят мировую и украинскую оперную классику известные зарубежные и украинские дирижеры и исполнители.

Фестиваль им. Соломии Крушельницкой проходит уже 30 лет подряд и является одним из старейших оперных фестивалей в Украине. На фестивале впервые представят свои спектакли Национальная опера Украины, Одесская Национальная Опера, Вроцлавская Опера (Польша).

География фестиваля охватывает участников из Австрии, Молдовы, Польши и Румынии. Также будут исполнены сочинения современных композиторов из Болгарии и Японии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-12 13:46 :33