вторник, 13 ноября, 2018, 16:18 Львов
ЛОГА просит Киев учесть требования голодающих шахтеров
Угольная шахта. Фото: Николай Тыс/ZIK
Угольная шахта. Фото: Николай Тыс/ZIK

Львовская ОГА поддерживает позицию шахтеров, которые выступают против реорганизации ГП «Львовуголь».

Об этом 13 ноября в комментарии ИA ZIK сообщил первый заместитель председателя ЛОГА Ростислав Замлинский.

Относительно задолженности по выплате зарплаты, как сообщил Р.Замлинский, за сентябрь при фонде заработной платы в почти 140 млн грн было выплачено 88 млн грн. «На сегодня еще 23 млн грн должно поступить (13 млн грн уже получили). Останется около 28 млн грн за сентябрь», – добавил чиновник.

По его словам, ГП «Львовуголь» отгрузило уголь на более 250 млн грн, однако средства распределяет Киев.

«Основное беспокойство шахтеров вызвано тем, что принят приказ (Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, – ZIK) о реорганизации ГП в единую национальную угольную компанию – все угольные компании объединяются с центром в Киеве. С точки зрения управления это не совсем правильно, потому что объединяются и убыточные, и прибыльные. ГП «Львовуголь» прибыльное, поэтому не может претендовать на государственную поддержку. Когда все активы сойдутся в один, все будет идти в общую корзину, откуда будет распределяться Национальной угольной компанией», – пояснил Р. Замлинский.

По его словам, руководство ЛОГА на коллегии министерства озвучило, что этого нельзя делать, в частности, нельзя включать в новую структуру ГП «Львовуголь». «ЛОГА не поддерживает идею, чтобы ГП «Львовуголь» вошло в Национальную угольную компанию. Об этом мы неоднократно обращались устно и письменно. Однако, в настоящее время действует приказ министра, в котором требование принять меры по реорганизации», – добавил Р.Замлинский.

Как сообщалось, руководители двух профсоюзных организаций ГП «Львовуголь» начали бессрочную голодовку. Требуют: погасить задолженность горнякам по зарплате за сентябрь и октябрь текущего года и отозвать приказ Министерства энергетики о реорганизации ГП Львовуголь №559 от 07.11.2018 г.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 18:59 :22