вторник, 13 ноября, 2018, 16:59 Мир
Боевой чемодан: В Австралии разработали портативный протидроновый комплекс

Австралийская компания DroneSheild разработала портативный протидроновий комплекс DroneNode, который выглядит, как небольшой чемодан. Комплекс можно раскрыть и привести в боевое состояние за несколько секунд.

Протидроновый комплекс DroneNode выполнен в виде чемодана длиной 52,5 сантиметра, шириной 44 сантиметра и 24 сантиметра высотой. Масса комплекса составляет около 17 килограммов. Чтобы привести комплекс DroneNode в боевое состояние, его нужно открыть (в крышку чемодана встроенная антенна), а затем включить два тумблера, ответственные за включение питания и установку радиопомех. В режиме боевой готовности комплекс может работать около восьми часов, а в режиме постановки помех – 45 минут, пишет Громадське.

Фактически, прибор является станцией постановки помех на частотах 2,4 и 5,8 гигагерца, которые чаще всего используются производителями беспилотников для передачи сигналов управления, а также на частотах систем спутниковой навигации. Дальность действия комплекса составляет один километр. Такой подход позволяет защитить объект от нескольких дронов одновременно, однако система, вероятно, будет мешать работе других устройств, которые используют wi-fi (также работает на частотах 2,4 и 5,8 ГГц) и GPS, например смартфонов. В частности, комплекс может влиять на работу таких устройств даже за пределами указанного радиуса действия, впрочем разработчики о побочном действии прибора пока не сообщили.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 23:05 :55