понедельник, 12 ноября, 2018, 22:31 Политика
Забрав людей, должны изолироваться от оккупированной территории, – Сыроид об альтернативе Минске

Украина должна изолироваться от территории, оккупированной врагом, при этом забрав жителей ОРДЛО, которые идентифицируют себя как украинцев. Для них должны быть созданы все условия, чтобы они могли переехать.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказала заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

«Россия активно работает, она использует выборы в ОРДЛО для того, чтобы делать какие-то действия. Кто бы говорил об ОРДЛО, если бы там ничего не происходило? Другое дело, что Украина не имеет никакой позиции относительно этих территорий. Повторение в течение трех лет, что нет альтернативы Минским договоренностям, не воспринимается даже самыми лояльными людьми. Три года достаточный период, чтобы сформулировать активную позицию», – отметила политик.

Отвечая на вопрос ведущей, как бы гостя программы сформулировала альтернативы, госпожа Сыроид сказала, что линия разграничения должна быть как граница и быть жестко контролируемой. Причем, для жителей ОРДЛО, которые идентифицируют себя как украинцев, должны быть созданы все условия на контролируемой территории, чтобы они могли переехать.

«Эта альтернатива достаточно сложная и простая одновременно. Я считаю, что мы должны изолироваться от территории, оккупированной врагом, при этом забрав людей. Похожую историю переживала Финляндия тогда, когда Россия пошла оккупировать Карелию. Тогда финны, понимая, что не могут отстоять свою землю, забрали всех людей, дав землю, жилье и средства для существования», – отметила заместитель председателя ВРУ.

Также госпожа Сыроид добавила, что таким образом можно прекратить войну. По ее словам, чтобы прекратить войну, нужно сделать ее экономически невыгодной.

«Если кто-то был на контрольно-пропускных пунктах, то мог увидеть огромные очереди людей, которые стоят, пытаясь пересечь линию столкновения, а тем временем без очереди проезжают микроавтобусы с табличками ДТЭК. Бизнесу позволяют зарабатывать таким способом. Если мы остановим этот бизнес, сделаем войну невыгодной, поверьте, она остановится», – убеждена Сыроид.

Напомним, что на «выборах» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» робедили действущие «руководители» Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Центральная избирательная комиссия Украины подчеркивает, что «выборы», проведенные 11 ноября 2018 года на временно оккупированных территориях  Донецкой и Луганской областях Украины нелегитимны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 23:51 :01